Moules aux poivrons à la marinière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1500 g de petites moules
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- ½ c. à c. de cannelle
- ¼ c. à c. de sucre brun
- 1 piment rouge
- 125 ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Épépiner et couper les poivrons et le piment en dés
Peler et hacher le persil, les oignons et l’ail
Gratter et rincer les moules
Dans une marmite, mettre les moules, 75 ml de vin, 50 ml d’eau, 1 oignon, le laurier, couvrir et cuire jusqu'à ce qu’elles s’ouvrent en éliminant les non ouverts
Filtrer le jus des moules dans un saladier et éliminer le laurier
Réserver les moules au chaud
Dans le blender, verser le bouillon des moules, l’oignon et mixer pour obtenir une sauce fine
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et remuer 2 mn à feu moyen
À feu doux, ajouter l’ail, le piment, le poivre et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les poivrons et cuire 5 mn en remuant
Ajouter le sucre, la cannelle, le reste du vin, mélanger pour évaporer l’alcool et réduire de ½
Conserver à couvert à feu doux
Verser la ½ des poivrons dans le blender et mixer
Dans une casserole, verser la sauce et réchauffer à feu doux
Servir les moules, arroser de la sauce du blender chaude et repartir le reste des poivrons