Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1500 g de petites moules
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ¼ c. à c. de sucre brun
  • 1 piment rouge
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Épépiner et couper les poivrons et le piment en dés

Peler et hacher le persil, les oignons et l’ail

Gratter et rincer les moules

Dans une marmite, mettre les moules, 75 ml de vin, 50 ml d’eau, 1 oignon, le laurier, couvrir et cuire jusqu'à ce qu’elles s’ouvrent en éliminant les non ouverts

Filtrer le jus des moules dans un saladier et éliminer le laurier

Réserver les moules au chaud

Dans le blender, verser le bouillon des moules, l’oignon et mixer pour obtenir une sauce fine

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et remuer 2 mn à feu moyen

À feu doux, ajouter l’ail, le piment, le poivre et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les poivrons et cuire 5 mn en remuant

Ajouter le sucre, la cannelle, le reste du vin, mélanger pour évaporer l’alcool et réduire de ½

Conserver à couvert à feu doux

Verser la ½ des poivrons dans le blender et mixer

Dans une casserole, verser la sauce et réchauffer à feu doux

Servir les moules, arroser de la sauce du blender chaude et repartir le reste des poivrons

Moules aux poivrons à la marinière