Le chou kale est aussi bon cuit que cru croquant en salade !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 1 bouquet de chou Kale ( 20 feuilles )
  • 400 g de pois chiches pré trempés
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 c. à s. de pâte de curry jaune
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. d’amandes grillées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Avec des ciseaux, retirer la nervure centrale des feuilles de chou kale

Laver, égoutter, réserver 4 feuilles de chou kale et couper le reste en 4

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer le poulet 5 mn sur toutes les faces à feu moyen

Ajouter et revenir l’oignon, le poivre, le sel 1 mn en remuant

Sur un plat, réserver le poulet et les oignons

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les feuilles de chou kale, l’ail, remuer 3 mn et réserver sur un plat

Ajouter la pâte de curry et revenir brièvement

Ajouter les pois chiches, le poulet, les oignons, verser le lait de coco, 250 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes, le poivre et cuire 15 mn à feu moyen

Ajouter le chou kale, l’ail, mélanger et cuire 5 mn à découvert

Presser le ½ citron

Hacher grossièrement les feuilles chou kale crues réservées

Hacher les amandes

Servir bien chaud, ajouter le chou Kale haché cru, les amandes et verser un filet de citron vert

Poulet au chou kale et pois chiches au lait de coco