15-08-2018

Émincé de poulet et pommes de terre rôties au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet fermier ( 2 blancs ) 6 pommes de terre bintje 250 ml de crème fraîche liquide 1 c. à c. d’herbes de Provence Thiercelin 1809 3 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre tchuli Thiercelin 1809 Sel Découper les filets de poulet en lamelles Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le curcuma dans la poêle et remuer 1 mn Ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel,... [Lire la suite]

15-08-2018

Flautas mexicaines au poulet et sauce piquante aux cacahouètes - Flautas mexicanas de pollo y salsa de mani picante

Ingrédients pour 4 personnes : 80 tortilla de blé ou de maïs 500 g de blancs de poulet cuits 3 oignons 6 gousses d’ail 4 c. à s. de purée de tomate ¼ c. à c. de tabasco 300 g de cacahouètes pelées sans sel 2 piments forts 1 poivron rouge 1 c. à s. d’huile 6 c. à s. de mayonnaise 125 ml de lait 100 g de fromage râpé 1 oignon blanc nouveau 1 laitue 125 ml d’huile de tournesol Poivre Sel Épépiner et hacher les piments et le poivron Peler et hacher finement 3 oignons et l’ail Peler et couper l’oignon nouveau en... [Lire la suite]
15-08-2018

Filets de bar en papillote aux riz et légumes

Bar, loup ou perche de mer … bass en anglais et lubina en espagnol Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de bar 250 g de riz 2 citrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’herbes de Provence 4 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz selon les indications du paquet Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et hacher finement l'oignon et l’ail Épépiner et couper les poivrons en lamelles Couper 1 citron en tranches et presser l’autre... [Lire la suite]