Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de poulet fermier ( 2 blancs )
  • 6 pommes de terre bintje
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence Thiercelin 1809
  • 3 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre tchuli Thiercelin 1809
  • Sel

Découper les filets de poulet en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le curcuma dans la poêle et remuer 1 mn

Ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel, courir et cuire 10 mn à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet 5 mn en remuant régulièrement

Ajouter les herbes de Provence, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn

Ajouter la crème fraîche, 1 c. à c. de curcuma, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen pour épaissir la sauce tout en remuant

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et le beurre, ajouter le curcuma dans la poêle et remuer 1 mn

Ajouter les pommes de terre, l’oignon, le poivre, le sel, courir et cuire 10 mn à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Ajouter l’ail et rissoler 2 mn en remuant

Verser les pommes de terre avec le poulet et remuer 2 mn

Servir les blancs de poulet, les pommes de terre et napper de sauce

emincé de poulet et pommes de terre sautées au curcuma1