Émincé de poulet et pommes de terre rôties au curcuma
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de poulet fermier ( 2 blancs )
- 6 pommes de terre bintje
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à c. d’herbes de Provence Thiercelin 1809
- 3 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre tchuli Thiercelin 1809
- Sel
Découper les filets de poulet en lamelles
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le curcuma dans la poêle et remuer 1 mn
Ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel, courir et cuire 10 mn à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet 5 mn en remuant régulièrement
Ajouter les herbes de Provence, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn
Ajouter la crème fraîche, 1 c. à c. de curcuma, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen pour épaissir la sauce tout en remuant
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et le beurre, ajouter le curcuma dans la poêle et remuer 1 mn
Ajouter les pommes de terre, l’oignon, le poivre, le sel, courir et cuire 10 mn à couvert en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Ajouter l’ail et rissoler 2 mn en remuant
Verser les pommes de terre avec le poulet et remuer 2 mn
Servir les blancs de poulet, les pommes de terre et napper de sauce