Bar, loup ou perche de mer … bass en anglais et lubina en espagnol

papillote de bar

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de bar
  • 250 g de riz
  • 2 citrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 4 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz selon les indications du paquet

Préchauffer le four à 210° - th.7

Peler et hacher finement l'oignon et l’ail

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Couper 1 citron en tranches et presser l’autre citron

Avec un pinceau, badigeonner les filets de bar d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'herbes de Provence

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons et les oignons, l’ail, le poivre, le sel et revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Arroser avec le jus du citron, mélanger et réserver

Dans 4 papillotes en silicone ou 4 carré de papier sulfurisé, déposer 1 filet de bar avec la peau vers le fond, recouvrir avec ¼ du riz, des oignons et des poivrons, poser quelques rondelles de citron et déposer le second filet avec la peau vers le haut

Refermer les papillotes

Sur la grille du four, poser les papillotes

Enfourner et cuire 20 mn

Servir chaud

papillote de bar au riz