Filets de bar en papillote aux riz et légumes
Bar, loup ou perche de mer … bass en anglais et lubina en espagnol
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de bar
- 250 g de riz
- 2 citrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 4 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz selon les indications du paquet
Préchauffer le four à 210° - th.7
Peler et hacher finement l'oignon et l’ail
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Couper 1 citron en tranches et presser l’autre citron
Avec un pinceau, badigeonner les filets de bar d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'herbes de Provence
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons et les oignons, l’ail, le poivre, le sel et revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Arroser avec le jus du citron, mélanger et réserver
Dans 4 papillotes en silicone ou 4 carré de papier sulfurisé, déposer 1 filet de bar avec la peau vers le fond, recouvrir avec ¼ du riz, des oignons et des poivrons, poser quelques rondelles de citron et déposer le second filet avec la peau vers le haut
Refermer les papillotes
Sur la grille du four, poser les papillotes
Enfourner et cuire 20 mn
Servir chaud