Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de macaroni
  • 3 boîtes de thon à l’huile ( 250 g )
  • 8 tomates cerise rouges
  • 12 tomates cerise jaunes
  • 12 olives vertes au vinaigre
  • 12 mini oignons au vinaigre
  • 12 cornichons au vinaigre
  • 2 piments rouge au vinaigre
  • 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809
  • 4 c. à s. de mayonnaise light
  • 3 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente »

Avec une écumoire, retirer les pâtes, égoutter, refroidir à l'eau froide, égoutter à nouveau

Égoutter, émietter le thon et réserver l’huile

Couper les cornichons et les piments en petits tronçons

Couper les olives en 4

Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, 1 c. à s. de jus de citron, le curry et fouetter

Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive au thon, le poivre, le sel et fouetter pour obtenir une sauce moutarde épaisse

Ajouter le thon, les tomates jaunes et rouges, les olives au vinaigre, les oignons au vinaigre, les cornichons, les piments rouges au vinaigre, les macaronis et mélanger délicatement

Réserver 2 h au réfrigérateur

Salade de macaroni au thon aux saveurs vinaigrées1