08-08-2018

Joues de lotte aux crevettes et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 16 joues de lotte 20 crevettes roses 8 champignons de Paris 1 ½ oignon 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 1 c. à s. de crème fraiche 2 c. à s. de farine 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Nettoyer et couper les champignons en lamelles Peler et hacher les oignons et l’ail Parer les joues de lotte Décortiquer les crevettes Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, mettre les carcasses et les têtes de crevettes, ½ oignon et revenir 3 mn en remuant Ajouter 1 gousse... [Lire la suite]

08-08-2018

Smoothie groseille - grenade - nectarine

Milk-shake ou smoothies ? Le milkshake, plus gras et plus sucré, est à base de lait glacé et/ou de crème glacée et de saveurs ajoutées : sirops de fruits concentrés, sirop de chocolat ou poudre de saveur Le smoothie est à base de fruits ou de légumes parfois allongé de lait mais toujours à base de glace broyée Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de groseilles 2 grenades 2 nectarines 250 g de glace pilée ou 6 cubes de glace Égrainer les groseilles et les grenades Dans le blender, mettre les grains de grenades et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08-08-2018

Hure de sanglier ou museau de porc vinaigrette en salade

Dans les épiceries asiatiques, vous trouverez des museaux ou des hures en marinade, choisissez plutôt les grosses !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 hures de sanglier précuites 2 oignons 1 branche de céleri 1 blanc de poireau 1 carotte 6 grains de poivre 2 clous de girofle Thiercelin 1809 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 8 cornichons 2 gousses d’ail 8 brins de coriandre 1 c. à s. de moutarde 6 c. à s. de vinaigre 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La veille, nettoyer soigneusement les hures ... [Lire la suite]