Dans les épiceries asiatiques, vous trouverez des museaux ou des hures en marinade, choisissez plutôt les grosses !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 hures de sanglier précuites
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 6 grains de poivre
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 8 cornichons
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. de vinaigre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

La veille, nettoyer soigneusement les hures

Dans un autocuiseur, mettre les hures, 4 c. à s. de vinaigre, recouvrir d'eau, porter 5 mn à ébullition et égoutter

Peler 1 oignon et la carotte

Effiler le céleri

Nettoyer le blanc de poireau

Dans la casserole, mettre les hures, les légumes, les grains de poivre, le thym, les clous de girofle, le laurier, le sel et cuire 20 mn

Retirer la viande, égoutter, refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur

Réserver le bouillon par portions et congeler, il servira de fond pour cuire un pot au feu, une poule au pot ou un puchero ( voir recette )

Le lendemain, couper les hures à la trancheuse et disposer les tranches sur le plat de service

Peler et hacher finement l’oignon restant

Hacher finement les cornichons, la coriandre et l’ail

Dans un saladier, verser la moutarde, le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter l’oignon, les cornichons, la coriandre et mélanger

Arroser la viande avec la vinaigrette

Entourer de salade de jeunes pousses et de tomates cerise et servir

Hure de sanglier ou museau de porc vinaigrette en salade