Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée d’agneau
  • 2 tranches de pain de mie
  • 125 ml de lait
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 9 feuilles de menthe
  • 6 brins de coriandre
  • 1 oeuf
  • 9 c. à s. de chapelure fine
  • 1 poivron rouge
  • ½ boîte de tomates concassées ( 200 g )
  • 1 c. à c. de ras al hanout
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre le pain de mie émietté et couvrir de lait

Peler et hacher l'ail et les oignons finement

Laver, sécher et ciseler la menthe et la coriandre

Dans le mixer, mettre la viande, l'oeuf, le pain de mie égoutté, le sel, le poivre, l'ail, l'oignon, la menthe, la coriandre, ½ c. à c. de ras al hanout, ½ c. à c. de curcuma, le gingembre et mixer

À la main, faire les keftas de la taille d’une balle de ping-pong

Dans un grand plat, étendre la chapelure et rouler les boulettes

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les boulettes 5 mn en les roulant

Couper, épépiner et tailler le poivron en dés

Dans une casserole ou un tajine, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter la purée de tomates, le poivron, mélanger et cuire 5 mn

Ajouter ½ c. à c. de ras al hanout, ½ c. à c. de curcuma, le sel, le poivre et mélanger

Préparer la semoule selon les indications du paquet ou d’une façon traditionnelle

Ajouter la semoule dans la sauce tomate et mélanger 5 à feu doux en mélangeant de temps en temps

Servir la semoule de couscous à la tomate et déposer les keftas

Boulettes d’agneau à la marocaine et semoule tomatée - ( keftas )1