31-07-2018

Cassolette de colin d’Alaska façon tajine

Colin ou merlu, c’est le même poisson… Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin d’Alaska ( 600 g ) ½ poivron vert 3 pommes de terre 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 tomate ¼ de bouquet de persil 1 citron 2 c. à c. de court bouillon en poudre 1 c. à s. de purée de tomate 2 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 2 c. à c. de paprika 1 c. à c. de gingembre 12 olives Poivre Sel Presser ½ citron Peler et couper l’oignon en rondelles et presser l’ail Dans un plat creux, mettre le persil, l'ail, la ½ des... [Lire la suite]

31-07-2018

Cuisses de dinde pochée et rôtie à la moutarde à l’ancienne

Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de dinde 1 courgette 300 g de potimarron 4 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de vert de poireau 1 branche de céleri ½ c. à c. de thym 1 feuille de laurier 4 brins de persil 2 cubes de bouillon de volailles 4 c. à s. de moutarde à l’ancienne 4 c. à s. de crème fraiche épaisse 1 c. à s. de miel 5 gouttes de Tabasco ou plus 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler l’ail et l’oignon Avec les feuilles de poireau, le thym, le céleri, le persil, le... [Lire la suite]
27-07-2018

Riz au lapin

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 1 lapin 1 foie de lapin 2 gousses d’ail 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 tomate 12 petis champignons de paris 8 brins de persil 4 pistils de safran Thiercelin 1809 250 ml de vin blanc 15 olives vertes 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 750 ml d’eau chaude Émonder, épépiner et hacher la tomate Épépiner et hacher les poivrons Peler et hacher l’ail et l’oignon Effeuiller et... [Lire la suite]
25-07-2018

Pommes de terre aux poivrons et à la tomate à la provençale

Pommes de terre à la provençale Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 3 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni ( laurier, thym et persil ) 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et laver les pommes de terre Peler et couper les oignons en rondelles Epépiner et couper les poivrons et les tomates en dés Emonder, épépiner et hacher les tomates Peler et presser l'ail Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre et dorer les... [Lire la suite]
25-07-2018

Dos de cabillaud à la sauce fromagée et légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 1 oignon 4 gousses d’ail 2 c. à s. de mimolette râpée 1 c. à s. de grana padano 1 c. à s. de fromage râpé ( emmenthal, gruyère, pyrénéen,… ) 200 ml de vin blanc 150 ml de crème fraîche 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre 3 c. à s. de farine 2 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les carottes, les aubergines et 3 gousses d’ail en fines lamelles Dans un cuit vapeur, mettre les légumes, saler et cuire 15 mn Peler et... [Lire la suite]
24-07-2018

Févettes et ses légumes à la vapeur

Produite de mars à juillet, les fèves sont le véritable légume de printemps, riche en nombreux oligo-éléments et étant les premières de l’année, celles-ci peuvent se consommer avec la cosse qui est encore tendre Idéal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson à la plancha ou seul pour le diner Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de févettes 4 carottes 6 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 citron 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les févettes avec la peau en 4 Peler... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24-07-2018

Petits maquereaux aux tomates épicées

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits maquereaux 6 tomates 1 c. à s. de concentré de tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 1 brin de thym ½ c. à c. de purée de piment ou de paprika fort Thiercelin 1809 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Vider, couper les têtes et les queues, rincer et sécher les maquereaux Émonder, épépiner et écraser les tomates Peler et hacher l’oignon et l’ail Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail, le thym effeuillé, le concentré de tomate, les tomates, le... [Lire la suite]
24-07-2018

Filet de colin à la plancha et fenouils aux haricots blancs

Pour la cuisson sans trempage des haricots blancs, voir la recette sur ce blog… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 400 g de haricots blancs au naturel en boite ou précuits 2 fenouils 1 tomate 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 7 c. à c. d’huile d’olive 2 citrons 1 brin de romarin ou des feuilles Thiercelin 1809 1 brin de thym Poivre Sel Presser les citrons Peler et presser 1 gousse d’ail Dans un bol, mélanger 6 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons, le thym, le romarin, l'ail... [Lire la suite]
22-07-2018

Ragoût de poulet aux pommes de terre et pois chiches au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 6 pommes de terre 125 g de chorizo 250 g de pois chiches pré-trempés 1 oignon 20 tomates cerise 1 c. à s. de concentré de tomates 2 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de volaille 1 c. à c. de paprika Thiecelin 1809 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 750 ml d’eau chaude Peler, laver et couper les pommes de terre en dés Peler et hacher l’oignon et l’ail Couper les blancs de poulet et le chorizo en cubes ... [Lire la suite]
21-07-2018

Feuilleté de filet mignon de dinde en croûte

  Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 filet mignon de dinde ( 500 g ) 8 tranches de poitrine fumée 100 g de fromage râpé 2 oignons 1 c. à s. de moutarde forte ou ancienne 1 œuf 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer, 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer le filet mignon rapidement sur tous les côtés Saler, poivrer, réserver sur un plat et tiédir le filet mignon Peler et hacher finement les oignons Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à s. d’huile et fondre les oignons 10... [Lire la suite]