Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 1 lapin
  • 1 foie de lapin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 12 petis champignons de paris
  • 8 brins de persil
  • 4 pistils de safran Thiercelin 1809
  • 250 ml de vin blanc
  • 15 olives vertes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 750 ml d’eau chaude

Émonder, épépiner et hacher la tomate

Épépiner et hacher les poivrons

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Effeuiller et hacher finement le persil

Couper, poivrer et saler le lapin

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer 5 mn les morceaux de lapin et le foie en les retournant

Dans un mortier, mettre l’ail, le safran, le persil et écraser au pilon

Ajouter le foie et écraser pour obtenir une purée

Ajouter les poivrons, l’oignon, la tomate, les champignons et mélanger à feu doux 5 mn

Ajouter la purée de foie, mélanger et revenir 1 mn en remuant

Mouiller et évaporer le vin blanc à feu moyen en remuant

Couvrir de bouillon à niveau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert

Ajouter le riz, mélanger et cuire 20 mn à petits bouillons

Ajouter les olives et laisser reposer 10 mn à couvert feu éteint

riz au lapin