Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz
- 1 lapin
- 1 foie de lapin
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 12 petis champignons de paris
- 8 brins de persil
- 4 pistils de safran Thiercelin 1809
- 250 ml de vin blanc
- 15 olives vertes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 750 ml d’eau chaude
Émonder, épépiner et hacher la tomate
Épépiner et hacher les poivrons
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Effeuiller et hacher finement le persil
Couper, poivrer et saler le lapin
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer 5 mn les morceaux de lapin et le foie en les retournant
Dans un mortier, mettre l’ail, le safran, le persil et écraser au pilon
Ajouter le foie et écraser pour obtenir une purée
Ajouter les poivrons, l’oignon, la tomate, les champignons et mélanger à feu doux 5 mn
Ajouter la purée de foie, mélanger et revenir 1 mn en remuant
Mouiller et évaporer le vin blanc à feu moyen en remuant
Couvrir de bouillon à niveau et cuire 20 mn à feu moyen à couvert
Ajouter le riz, mélanger et cuire 20 mn à petits bouillons
Ajouter les olives et laisser reposer 10 mn à couvert feu éteint