Pommes de terre à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni ( laurier, thym et persil )
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et laver les pommes de terre
Peler et couper les oignons en rondelles
Epépiner et couper les poivrons et les tomates en dés
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et presser l'ail
Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre et dorer les pommes de terre
Ajouter les oignons, les poivrons, saler, poivrer et mélanger 5 mn
Ajouter les tomates, l'ail et rissoler 2 mn
Ajouter 250 ml d'eau, le bouquet garni et mijoter 40 mn à couvert
Découvrir et cuire à feu doux pour épaissir la sauce en évaporant peu à peu le bouillon
Retirer le bouquet garni
Servir avec un poisson ou une viande blanche à la plancha