Pommes de terre à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni ( laurier, thym et persil )
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et laver les pommes de terre

Peler et couper les oignons en rondelles

Epépiner et couper les poivrons et les tomates en dés

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et presser l'ail

Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre et dorer les pommes de terre

Ajouter les oignons, les poivrons, saler, poivrer et mélanger 5 mn

Ajouter les tomates, l'ail et rissoler 2 mn

Ajouter 250 ml d'eau, le bouquet garni et mijoter 40 mn à couvert

Découvrir et cuire à feu doux pour épaissir la sauce en évaporant peu à peu le bouillon

Retirer le bouquet garni

Servir avec un poisson ou une viande blanche à la plancha

 

Pommes de terre aux poivrons et à la tomate à la provençale