Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de mimolette râpée
  • 1 c. à s. de grana padano
  • 1 c. à s. de fromage râpé ( emmenthal, gruyère, pyrénéen,… )
  • 200 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes, les aubergines et 3 gousses d’ail en fines lamelles

Dans un cuit vapeur, mettre les légumes, saler et cuire 15 mn

Peler et hacher l’oignon et presser 1 gousse d’ail

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre et blondir l’oignon

Ajouter le vin blanc et réduire à ½

En mélangeant, ajouter la mimolette, le grana padano et le fromage râpé, la crème fraîche, l’ail pressé, le fumet, le poivre, le sel et fondre 10 mn en remuant

Dans une assiette, étendre la farine

Laver, sécher avec du papier absorbant, poivrer et saler le poisson

Fariner le poisson en tapotant pour éliminer l’excèdent

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre et saisir les dos de cabillaud 3 mn par face

Dans les assiettes, déposer le cabillaud et napper de sauce

Accompagner de légumes cuits à la vapeur

Dos de cabillaud à la sauce fromagée et légumes vapeur1