Dos de cabillaud à la sauce fromagée et légumes vapeur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. de mimolette râpée
- 1 c. à s. de grana padano
- 1 c. à s. de fromage râpé ( emmenthal, gruyère, pyrénéen,… )
- 200 ml de vin blanc
- 150 ml de crème fraîche
- 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre
- 3 c. à s. de farine
- 2 c. à c. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes, les aubergines et 3 gousses d’ail en fines lamelles
Dans un cuit vapeur, mettre les légumes, saler et cuire 15 mn
Peler et hacher l’oignon et presser 1 gousse d’ail
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre et blondir l’oignon
Ajouter le vin blanc et réduire à ½
En mélangeant, ajouter la mimolette, le grana padano et le fromage râpé, la crème fraîche, l’ail pressé, le fumet, le poivre, le sel et fondre 10 mn en remuant
Dans une assiette, étendre la farine
Laver, sécher avec du papier absorbant, poivrer et saler le poisson
Fariner le poisson en tapotant pour éliminer l’excèdent
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre et saisir les dos de cabillaud 3 mn par face
Dans les assiettes, déposer le cabillaud et napper de sauce
Accompagner de légumes cuits à la vapeur