24-07-2018

Févettes et ses légumes à la vapeur

Produite de mars à juillet, les fèves sont le véritable légume de printemps, riche en nombreux oligo-éléments et étant les premières de l’année, celles-ci peuvent se consommer avec la cosse qui est encore tendre Idéal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson à la plancha ou seul pour le diner Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de févettes 4 carottes 6 pommes de terre 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 citron 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les févettes avec la peau en 4 Peler... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24-07-2018

Petits maquereaux aux tomates épicées

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits maquereaux 6 tomates 1 c. à s. de concentré de tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 1 brin de thym ½ c. à c. de purée de piment ou de paprika fort Thiercelin 1809 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Vider, couper les têtes et les queues, rincer et sécher les maquereaux Émonder, épépiner et écraser les tomates Peler et hacher l’oignon et l’ail Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail, le thym effeuillé, le concentré de tomate, les tomates, le... [Lire la suite]
24-07-2018

Filet de colin à la plancha et fenouils aux haricots blancs

Pour la cuisson sans trempage des haricots blancs, voir la recette sur ce blog… Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 400 g de haricots blancs au naturel en boite ou précuits 2 fenouils 1 tomate 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 7 c. à c. d’huile d’olive 2 citrons 1 brin de romarin ou des feuilles Thiercelin 1809 1 brin de thym Poivre Sel Presser les citrons Peler et presser 1 gousse d’ail Dans un bol, mélanger 6 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons, le thym, le romarin, l'ail... [Lire la suite]