Pour la cuisson sans trempage des haricots blancs, voir la recette sur ce blog…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 400 g de haricots blancs au naturel en boite ou précuits
  • 2 fenouils
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 7 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1 brin de romarin ou des feuilles Thiercelin 1809
  • 1 brin de thym
  • Poivre
  • Sel

Presser les citrons

Peler et presser 1 gousse d’ail

Dans un bol, mélanger 6 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons, le thym, le romarin, l'ail pressés, le poire, le sel et mélanger

Dans un plat creux, mettre les poissons, arroser avec la marinade, couvrir d’un film alimentaire et mariner 1 h

Cuire les haricots … voir blog ou…

Dans une passoire, rincer délicatement les haricots en boite à l'eau fraîche

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Retirer la première cosse et couper les fenouils en fines lamelles en réservant les fanes

Émonder, épépiner et hacher finement la tomate

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les fenouils

Ajouter l’oignon, le sel, le poivre et mélanger jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres

Ajouter les haricots, la tomate, l’ail, le cumin, 4 c. à s. d’eau, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Égoutter le poisson

Sur uneplancha bien chaude,cuire les filets de poisson 10 mn sur chaque face

Servir les haricots au fenouil et déposer les filets au-dessus, saupoudrer de fanes de fenouil hachées

Filet de colin à la plancha et fenouils aux haricots blancs1