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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 juillet 2018

Haricots blancs au boudin noir et saucisses au lard en ragout

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 4 tranches de lard
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 800 g de haricots blancs
  • 3 grains de poivre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 pommes de terre
  • 20 olives vertes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • ½ poivron vert
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

** Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences

** Utiliser de préférence de l’eau filtrer pour ne pas durcir les haricots

Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail

Laver et égoutter les haricots

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, l’oignon, l’ail, ½ c. à c. de cumin, 3 grains de poivre, recouvrir largement d'eau froide filtrée et cuire 20 mn

Éteindre le feu et tiédir 10 mn

Égoutter les haricots, l’oignon, l’ail et jeter l'eau

Peler et couper les pommes de terre en petits cubes

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Épépiner et couper le poivron en dés

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et dorer le lard en retournant

Ajouter et dorer le boudin et les saucisses 1 mn en remuant

Ajouter les haricots, les pommes de terre, le poivron, les oignons, l’ail, le laurier, ½ c. à c. de cumin, les olives et couvrir d’eau juste à niveau

Fermer et cuire 15 mn

Découvrir, saler, remuer délicatement et mijoter 10 mn à feu doux

Haricots blancs au boudin noir et saucisses au lard en ragout

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