Haricots blancs au boudin noir et saucisses au lard en ragout
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs
- 4 tranches de lard
- 4 saucisses de Toulouse
- 800 g de haricots blancs
- 3 grains de poivre
- 1 c. à c. de cumin
- 4 pommes de terre
- 20 olives vertes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- ½ poivron vert
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
** Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences
** Utiliser de préférence de l’eau filtrer pour ne pas durcir les haricots
Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail
Laver et égoutter les haricots
Dans un autocuiseur, mettre les haricots, l’oignon, l’ail, ½ c. à c. de cumin, 3 grains de poivre, recouvrir largement d'eau froide filtrée et cuire 20 mn
Éteindre le feu et tiédir 10 mn
Égoutter les haricots, l’oignon, l’ail et jeter l'eau
Peler et couper les pommes de terre en petits cubes
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Épépiner et couper le poivron en dés
Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et dorer le lard en retournant
Ajouter et dorer le boudin et les saucisses 1 mn en remuant
Ajouter les haricots, les pommes de terre, le poivron, les oignons, l’ail, le laurier, ½ c. à c. de cumin, les olives et couvrir d’eau juste à niveau
Fermer et cuire 15 mn
Découvrir, saler, remuer délicatement et mijoter 10 mn à feu doux