Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 75 g de petits pois
  • 75 g de haricots verts
  • 4 boites de thon à l’huile ( 250 g )
  • 4 oeufs durs
  • 1 poivron rouge grillé et pelé
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 8 c. à s. de mayonnaise
  • 8 olives vertes
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, durcir les œufs

Écaler et hacher les œufs finement

Peler les pommes de terre et les carottes

Effiler et couper les haricots verts en 4

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, les carottes, les haricots verts et les petits pois 20 mn à la vapeur dans le panier

Couper les pommes de terre et carottes en petits cubes

Couper le poivron rouge en fines lamelles

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les carottes, les haricots verts, les petits pois, les oeufs durs, la mayonnaise, le poivre, le sel, les olives vertes et mélanger délicatement

Couper le chapeau en laissant une bande au milieu pour réaliser un panier

Avec une cuillère, vider les tomates et éliminer les pepins

Hacher finement les morceaux de chapeau des tomates et mélanger avec la salade russe

Farcir les tomates de salade russe

Disposer des lamelles de poivron rouge et 2 olives vertes sur chaque tomate

Disposer sur un plat et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service

Tomates farcies en panier à la salade russe et olives vertes1