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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 juillet 2018

Tomates farcies au thon et au riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 2 boîtes de thon à l’huile ( 250 g )
  • 150 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 pincée de paprika fort
  • 4 c. à c. de chapelure ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Égoutter le thon, réserver l’huile et émietter la chair

Dans un cuit vapeur ou une casserole d’eau salée bouillante, cuire le riz 20 mn, égoutter et rincer

Laver, sécher et couper les chapeaux des tomates

Avec une cuillère, évider les tomates et hacher la pulpe dans un saladier

Saler l’intérieur des tomates, retourner sur une grille et dégorger 15 mn

Peler, presser l’ail et hacher l’oignon

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile du thon et revenir les oignons 3 mn en remuant

Ajouter l’ail, la chair des tomates, revenir 1 mn en remuant et réserver

Ajouter le cumin, l’origan, le paprika fort, le poivre, saler légèrement, mélanger et mijoter 10 mn à feu moyen jusqu’à assécher l’appareil

Ajouter le thon, le riz égoutté et mélanger

Préchauffer le four à 180° - th. 6, si nécessaire

Avec une cuillère, remplir les tomates de farce et saupoudrer de chapelure

Dans 4 écuelles en terre huilées avec l’huile du thon, disposer les tomates et recouvrir avec le chapeau sur les tomates

Verser un filet d’huile sur les tomates

Enfourner et cuire 40 mn à 170º - th.6

Servir les tomates bien chaudes avec du riz blanc saupoudré de coriandre ou une salade verte

Tomates farcies au thon et au riz1

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