Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 toasts
  • 2 avocats
  • 4 c. à c. d’œufs de lump rouge
  • 12 câpres
  • 8 filets d’anchois au citron – Boquerones
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à c. de tapenade verte
  • 2 c. à c. d’anchoïade
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Couper les avocats en rondelles puis en 2 et retirer la peau

Presser le citron

Peler et hacher finement l’ail

Sur les toasts :

1/ Toast avocat/œuf de lump :

  • Déposer ½ rondelle d’avocat et verser ½ c. à c. de jus de citron
  • Ajouter 1 c. à c. d’œufs de lump et un quartier de citron ou 3 câpres

2/ Toast avocat/filet d’anchois

  • Déposer ½ rondelle d’avocat et verser ½ c. à c. de jus de citron
  • Ajouter 2 filets d’anchois et 1 soupçon d’ail haché

3/ Toast avocat/anchoïade

  • Enduire le toast de tapenade et déposer ½ rondelle d’avocat
  • Étendre sur l’avocat ½ c. à c. d’anchoïade

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service

Accompagner d’un Tinto de verano ( vin rouge, rondelle de citron et limonade « casera »

Canapés tapas et tinto de verano1