14 juillet 2018
Spaghetti all'amatriciana ou spaghettis à la sauce tomate bravissima
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 de spaghettis
- 2 oignons
- 125 g de jambon serano, prosciutto fumé …
- 5 c. à c. d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 1 piment oiseau ou ½ c. à c. de flocons de piment en poudre
- 500 ml de coulis de tomates ou de sauce tomate frito
- 5 c. à s. de persil plat ou de coriandre
- 8 c. à s. de fromage pecorino romano ou de grana padano râpé
- 1 c. à s. de câpres
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications du paquet
Égoutter en réservant 125 ml d’eau de cuisson
Dans un saladier, verser 1 c. à c. d’huile, mélanger, couvrir et réserver
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à c. d’huile et blondir les oignons
Ajouter et revenir le jambon 2 mn en remuant
Ajouter l’ail, le piment et cuire 1 mn en remuant
Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition, poivrer et saler
Ajouter les pâtes, le persil, les câpres et bien mélanger
Ajouter peu à peu de l’eau de cuisson, si besoin
Dans un grand plat creux, verser les pâtes et saupoudrer de fromage grana padano râpé
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