Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 rollmops 
  • 250 g de pastèque
  • 2 avocats
  • 100 g de roquette
  • 1 laitue rouge
  • 1 poivron rouge grillé 
  • ½ citron
  • 3 c. à s. de crème fraiche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vodka
  • Poivre blanc
  • Sel

Égoutter les rollmops au vinaigre

Presser le citron

Couper le poivron rouge en fines lamelles

Épépiner et couper la pastèque en cubes

Peler, dénoyauter et couper les avocats en cubes

Dans un bol, mettre la crème, la moutarde, le sel, le poivre, la vodka et fouetter

Sur 4 assiettes disposer les feuilles de laitue et la roquette au centre

Disposer les rollmops entourés autour du cornichon au vinaigre au centre

Entourer de cubes de pastèque, d’avocat et de lamelles de poivron

Arroser de sauce et décoré de brins d’aneth frais haché ( facultatif ) et de quartiers de citron

Servir avec des toasts

Salade de rollmops aux avocats et à la pastèque1