Gazpacho de pastèque et tomates

Gazpacho de pastèque et tomates

La pomme permet d’épaissir le gazpacho pour que ce ne soit pas un simple jus de fruits…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates ou 1 grande boite de purée de tomates
  • 400 g de pastèque
  • 1 branche de céleri ( facultatif )
  • 1 poivron rouge grillé
  • ½ pomme verte granny smith
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel

Peler et hacher les oignons

Peler, épépiner et couper la pomme en dés

Peler et presser l’ail

Émonder, épépiner et écraser les tomates

Couper, peler, épépiner et couper la pastèque en cubes

Effiler et couper la branche de cèleri en 6

Dans le bol du blender, mettre les tomates, la pastèque, la pomme, le céleri, le poivron rouge, les oignons, l'ail, le basilic, l’huile et mixer

Ajouter le vinaigre, le sel et mixer

Réserver 1 h au réfrigérateur pour permettre à la pomme d’épaissir la préparation

Servir le gazpacho allongé avec de l’eau glacée, selon le goût de chacun….

Gazpacho de pastèque et tomates et salade