Préparer plus de filets de hareng que ceux qui seront consommés car ils se conservent très bien au réfrigérateur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de harengs fumés aux épices ( voir recette sur ce blog )
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à s. d’huile
  • 4 tomates
  • 8 brins de persil
  • Poivre
  • Sel

Essuyer et couper le poivron et l’oignon en fines lamelles

Peler et couper les bananes en petits tronçons

Couper les tomates en 2

Hacher le persil

Bouillir les bananes vertes selon la recette sur ce blog

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et ajouter le poivron, les tomates, l’oignon, poivrer, saler, couvrir et mijoter 20 mn en mélangeant de temps en temps

En fin de cuisson, ajouter et tiédir les filets de hareng

Servir les filets saupoudrés de persil, entourés de légumes poêlés et de bananes plantain

Filets de hareng fumé tièdes aux épices et poivrons1