Cuisses de poulet aux aubergines au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg d'aubergines italiennes
- 2 poivrons verts
- 5 tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin
- 1 cube de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d'eau chaude
Laver essuyer et couper les aubergines en rondelles
Dans un égouttoir, mettre les aubergines, saupoudrer de sel et dégorger 15 mn
Rincer brièvement et sécher les aubergines sur un linge
Essuyer et couper les poivrons en 4
Peler 2 oignons et l’ail et couper l'ail en lamelles
Couper les tomates et 2 oignons en 2
Dans la lèchefrite huilée, mettre les cuisses de poulet entourées de légumes, saler, poivrer et saupoudrer de cumin
Arroser d’un filet d’huile et verser 250 ml de bouillon de volaille
Enfourner et cuire le poulet 30 mn en arrosant du jus de cuisson et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon
Retourner régulièrement la viande et les légumes
Servir bien chaud