Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg d'aubergines italiennes
  • 2 poivrons verts
  • 5 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d'eau chaude

Laver essuyer et couper les aubergines en rondelles

Dans un égouttoir, mettre les aubergines, saupoudrer de sel et dégorger 15 mn

Rincer brièvement et sécher les aubergines sur un linge

Essuyer et couper les poivrons en 4

Peler 2 oignons et l’ail et couper l'ail en lamelles

Couper les tomates et 2 oignons en 2

Dans la lèchefrite huilée, mettre les cuisses de poulet entourées de légumes, saler, poivrer et saupoudrer de cumin

Arroser d’un filet d’huile et verser 250 ml de bouillon de volaille

Enfourner et cuire le poulet 30 mn en arrosant du jus de cuisson et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon

Retourner régulièrement la viande et les légumes

Servir bien chaud

Cuisses de poulet aux aubergines au four x