Salade de filets de truite fumée tièdes aux oeufs miroir et pommes de terre
Salade de filets de truite fumée tièdes aux oeufs miroir et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite fumée
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre
- 4 c. à c. de câpres
- 6 c. à s. de céleri rave
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, râper le céleri rave et conditionner au gout ( huile, vinaigre, poivre, sel et mélanger
Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre, à votre goût
Déposer les filets de truite sur les pommes de terre, éteindre le feu, couvrir et réserver feu éteint
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et le beurre à feu doux
Casser les œufs et cuire 4 mn jusqu’à ce que les blancs soient pris et que le bord commence à friser sans toucher à l’œuf
Glisser les œufs au miroir sur l’assiette, poivrer et saler
Disposer autour les pommes de terre et les filets de truite fumée, le céleri rave, les câpres et accompagner de quartiers de citron et de crème fraîche ( facultatif )