06-07-2018

Pesto rouge ou pesto de tomates séchées - pesto rosso di pomodori secchi

Le pesto peut se conserver 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique en versant un filet d’huile à la surface et peut aussi se congeler Ingrédients pour 500 g environ : 15 tomates séchées ( 250 g ) 40 g de pignons de pin 20 g d’amandes pelées 2 gousses d'ail 12 feuilles de basilic 75 g de grana padano ou de parmesan râpé 1 pincée de sucre 100 ml d'huile d’olive Sel ¼ c. à c. de jus de citron ou ½ c. à c. de vinaigre balsamique 1 petit piment ( facultatif ) Dans un saladier, mettre les tomates séchées,... [Lire la suite]

06-07-2018

Tranches de gigot au pesto rouge et macédoine de légumes

Selon les saisons, utiliser des produits frais ou congelñes ... Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 tranches de gigot 150 g de petits pois surgelés 150 g de haricots surgelés 150 g de flageolets surgelés 150 g de céleri rave 1 carotte 1 navet 2 pommes de terre 1 courgette 1 poivron rouge 3 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. de beurre 5 c. à s. de pesto rouge ( recette à suivre sur ce blog ) 50 ml de crème 1 pincée de noix de muscade  Thiercelin 1809 1 c. à c. de romarin Thiercelin 1809 2 c. à s.... [Lire la suite]