Pigeons aux fenouils et aux lardons en marmite 11

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Pigeons
  • 150 g de lardons
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 ½ c. à s. d’anis sec
  • 14 cerneaux de noix
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les fanes des fenouils et réserver les plumets

Rincer, peler et émincer finement les bulbes

Peler et hacher les oignons

Peler et couper les carottes en brunoise

Dans le blender, mettre 1 c. à s. de lardons, 1 c. à c. d’oignons hachés, ½ c. à c. d’anis, 4 cerneaux de noix, 1 c. à s. de pluches de fenouil et mixer

Poivrer et saler l’intérieur et l’extérieur les pigeons

Avec une cuillère, farcis les pigeons et fermer l’orifice avec une pic en bois

Dans une cocotte, chauffer l’huile, revenir dorer les pigeons sur tous côtés et réserver

Ajouter et revenir les lardons et les oignons 3 mn en remuant

Ajouter les carottes, les fenouils et mélanger 2 mn

Ajouter l’anis, le vin blanc, 125 ml d’eau, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les pigeons, couvrir et mijoter 30 mn à feu doux

Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur

Hacher très finement la ½ des plumets de fenouils

Ajouter les noix hachées, les plumets de fenouil, les pommes de terre, remuer délicatement et cuire 5 mn à couvert

Servir les pigeons avec les légumes et décorer de plumets de fenouil

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