Omelette à la pulpe de carottes et de pommes
Réaliser un jus de fruits et légumes matinal avec un extracteur et réserver la pulpe à couvert au réfrigérateur ( réaliser l’omelette le jour même )
Ingrédients 4 personnes :
- 10 oeufs
- 8 carottes
- 2 pommes vertes
- 125 g de céleri rave
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
- 8 feuilles de menthe fraiche
- 60 ml de crème fraiche allégée
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Nettoyer les carottes à la brosse sous le robinet
Peler les pommes, le céleri, le gingembre et couper en petits dés
Ciseler la menthe
Passer tous les légumes et fruits à l’extracteur, déguster le jus et réserver la pulpe pour l'omelette
Dans un saladier, casser 8 œufs, 2 jaunes et réserver les 2 blancs
Saler, poivrer et battre en omelette
Monter les 2 blancs en neige et ajouter à l’omelette
Incorporer la pulpe des légumes et fruits, la crème, le poivre, le sel et mélanger
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et cuire l'omelette à votre gout
Poser un plat sur la poêle et retourner l’omelette
Glisser l’omelette dans la poêle et cuire l’autre face
Servir avec une salade verte