Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de châtaignes
- 400 g de champignons
- 4 pommes de terre
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de sauce soja
- ½ c. à c. de paprika
- ¼ c. à c. de gingembre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de maïzena
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Inciser les châtaignes en croix sur la partie bombée avec un petit couteau bien affûté
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les châtaignes 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres
Passer sous l’eau froide, égoutter, peler les châtaignes en enlevant les 2 peaux ( la marron externe et la jaune interne ) et éliminer les châtaignes véreuses
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d'eau chaude
Ajouter la crème fraîche et mélanger
Couper les cuisses à l’articulation
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et dorer la viande
Ajouter les épices, les champignons, mélanger et suer 10 mn en remuant de temps en temps à feu moyen
Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter légèrement à ébullition et cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les châtaignes et cuire 5 mn, saler et poivrer
Epaissir la sauce en ajoutant 1 c. à c. de maïzena et 2 c. à c. d’eau hors du feu ( si nécessaire )
Servir la viande entourée de pommes de terre, de châtaignes et de champignons et napper de sauce