Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de châtaignes
  • 400 g de champignons
  • 4 pommes de terre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à c. de paprika
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Inciser les châtaignes en croix sur la partie bombée avec un petit couteau bien affûté

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les châtaignes 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres

Passer sous l’eau froide, égoutter, peler les châtaignes en enlevant les 2 peaux ( la marron externe et la jaune interne ) et éliminer les châtaignes véreuses

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d'eau chaude

Ajouter la crème fraîche et mélanger

Couper les cuisses à l’articulation

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et dorer la viande

Ajouter les épices, les champignons, mélanger et suer 10 mn en remuant de temps en temps à feu moyen

Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter légèrement à ébullition et cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les châtaignes et cuire 5 mn, saler et poivrer

Epaissir la sauce en ajoutant 1 c. à c. de maïzena et 2 c. à c. d’eau hors du feu ( si nécessaire )

Servir la viande entourée de pommes de terre, de châtaignes et de champignons et napper de sauce

Cuisses de poulet aux châtaignes et aux champignons