Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 pied de céleri branche avec les feuilles
  • 6 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon de volailles ou de légumes
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de romarin
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Peler et couper les pommes de terre en dés

Hacher les feuilles de céleri

Effiler et couper les branches de céleri en petits tronçons

Couper les cuisses à l’articulation

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et dorer la viande

Ajouter le bouillon, la tomate, poivrer et porter 5 mn à frissonnements

Ajouter le céleri, les pommes de terre, le curcuma, le romarin, le gingembre, saler légèrement et mijoter 10 mn

Ajouter les feuilles et cuire 15 mn à couvert

Ajouter, mélanger pour fondre la crème et réchauffer 5 mn en remuant

Servir sans tarder la viande et les légumes et napper de sauce

Mijoté de poulet au céleri et aux pommes de terre 1