Lamelles de porc grillées à la mangue et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 1 mangue
- 125 ml de jus de mangue
- 1 poivron jaune
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraîche
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de piment d'Espelette
- 4 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les filets mignons en lamelles
Peler et hacher finement les oignons et l'ail
Dans un grand plat à four, mettre la viande, la sauce soja, 75 ml jus de mangue, l’ail, le piment d'Espelette, mélanger, filmer et mariner 2 h
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et blondir légèrement les oignons
Ajouter la viande de porc, le jus de la marinade, remuer et mijoter 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition 3 mn en remuant
Verser le contenu de la sauteuse dans le plat à fou et recouvrir avec une feuille de papier d'aluminium
Enfourner et cuire 30 mn à 100º - th.3
Peler et couper la mangue en lamelles
Épépiner et couper le poivron en fines lamelles
Cuire les spaghetti ou les tagliatelle selon les indications du paquet et égoutter
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter la mangue, le poivron jaune, 50 ml de jus de mangue, le gingembre, mélanger délicatement et caraméliser 3 mn à couvert à feu doux
Sur les assiettes, servir les pâtes, déposer les lamelles de mangue et de poivron, verser la sauce à la mangue et ajouter les lamelles de filet mignon caramélisées et napper de sauce