Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 1 mangue
  • 125 ml de jus de mangue
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de piment d'Espelette
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les filets mignons en lamelles

Peler et hacher finement les oignons et l'ail

Dans un grand plat à four, mettre la viande, la sauce soja, 75 ml jus de mangue, l’ail, le piment d'Espelette, mélanger, filmer et mariner 2 h

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et blondir légèrement les oignons

Ajouter la viande de porc, le jus de la marinade, remuer et mijoter 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition 3 mn en remuant

Verser le contenu de la sauteuse dans le plat à fou et recouvrir avec une feuille de papier d'aluminium

Enfourner et cuire 30 mn à 100º - th.3

Peler et couper la mangue en lamelles

Épépiner et couper le poivron en fines lamelles

Cuire les spaghetti ou les tagliatelle selon les indications du paquet et égoutter

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter la mangue, le poivron jaune, 50 ml de jus de mangue, le gingembre, mélanger délicatement et caraméliser 3 mn à couvert à feu doux

Sur les assiettes, servir les pâtes, déposer les lamelles de mangue et de poivron, verser la sauce à la mangue et ajouter les lamelles de filet mignon caramélisées et napper de sauce

lamelles de porc grillées à la mangue (1)