La semoule cuite à la vapeur est plus digeste
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de semoule de couscous ( grains moyens )
- Bouillon de cuisson de la viande et légumes du couscous
- 6 c. à s. d'huile d’olive
- Sel
Prélever un bol de bouillon de cuisson du couscous
Dans un saladier, mettre les grains de semoule, le sel et humidifier 5 c. à s de bouillon et mélanger
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et mélanger pour obtenir un grain mouillé
Versez les grains dans la partie supérieure du couscoussier ou dans un cuit-vapeur, couvrir et cuire 5 mn
Dans un saladier, mettre la semoule légèrement gonflée, égrainer et humidifier à nouveau avec 5 c. à s. de bouillon et égrainer
Ajouter 1 c. à s. d’huile et égrainer
Remettre dans le cuit-vapeur et cuire 5 mn
Renouveler l’opération une 3e fois
Retirer la semoule, égrainer et servir bien chaud