Pour une cuisson traditionnelle de la semoule, voir la recette " Cuisson de la semoule au couscoussier " sur ce blog

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de semoule
  • 1 pied de céleri branche
  • 8 brins de menthe poivrée
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • Sel

Porter 175 ml d’eau à ébullition

Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, recouvrir avec l’eau bouillante, couvrir le saladier et gonfler 8 mn

Verser 2 c. à s. d’huile d’olive et égrainer avec une fourchette

Presser le citron

Épépiner et couper le poivron en brunoise

Peler et hacher finement les oignons

Hacher finement les feuilles de céleri et la menthe

Couper les tomates en petits dés

Dans un saladier, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le paprika, le sel

Ajouter la menthe, le céleri, le poivron, les tomates, les oignons, mélanger et réserver le temps de refroidir la semoule

Ajouter la semoule, mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur

Servir bien frais

Taboulé de feuilles de céleri branche 1