03-06-2018

Spaghetti au thon et aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti 1 boîte de thon 750 g de moules 250 g d’anneaux de calamar 200 g de crevettes roses 1 tomate 2 oignons 3 gousses d'ail 1 c. à c. de gingembre 1 piment 150 ml vin blanc sec 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Dans une cocotte, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter Dans une marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, les moules, 125 ml d’eau et ouvrir à feu moyen en remuant de temps en temps Passer l’eau de cuisson au chinois et réserver Décoquiller... [Lire la suite]

03-06-2018

Filets de porc à l’ail confit ou Lomo al Ajillo

Ingrédients pour 4 personnes : 3 filets de porc par personne ( 800 g ) 1 tête d’ail 1 feuille de laurier 125 ml de vin de Montilla Moriles ou de jerez sec 125 ml de bouillon de porc - ( ¼ cube de bouillon ) 1 c. à c. de persil 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Entailler légèrement chaque gousse d’ail en chemise Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter les gousses d’ail et dorer 10 mn à feu doux à couvert en remuant souvent – sans bruler sin l’ail sera amère Retirer l’ail et... [Lire la suite]