Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de spaghetti
  • 1 boîte de thon
  • 750 g de moules
  • 250g d’anneau de calamars
  • 200 g de crevettes roses
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 piment
  • 150 ml vin blanc sec
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Dans une cocotte, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter

Dans une marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, les moules, 125 ml d’eau et ouvrir à feu moyen en remuant de temps en temps

Passer l’eau de cuisson au chinois et réserver

Décoquiller les moules et réserver

Décortiquer les crevettes

Peler et hacher les oignons et l’ail

Épépiner et hacher le piment

Émonder, épépiner et râper la tomate

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir le piment rouge émincé, l’ail, les oignons, le gingembre 4 mn à feu moyen pour obtenir une huile épicée

Retirer la sauteuse du feu, ajouter et revenir les crevettes 2 mn en remuant et réserver

Verser le jus de cuisson des moules, le vin blanc, la tomate, porter à ébullition et réduire à ½ en remuant

Ajouter les anneaux de calamars, porter à ébullition et cuire 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les moules, le thon, les crevettes et chauffer 3 mn

Dans un plat, verser les spaghetti, couvrir avec les fruits de mer et napper de sauce

Spaghetti au thon et aux fruits de mer 1