Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud ou de morue dessalée
  • 1 chou kale ( 20 feuilles )
  • ½ c. à c. de cumin
  • 2 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de riz
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de purée de piments à l’huile de soja
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Laver, sécher et retirer les tiges des feuilles de chou avec des ciseaux

Froisser les feuilles entre les mains pour les attendrir et couper en lanières

Peler et couper les carottes en brunoise

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les carottes, le riz et cuire 20 mn

Égoutter et réserver

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les feuilles de kale, le cumin et fondre 10 mn à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps ( le chou Kale doit rester croquant )

Peler et presser 2 gousses d’ail

Ajouter le riz, les carottes, l’ail, mélanger et réchauffer 5 mn à feu doux en remuant e temps en temps

Ajouter la sauce soja, la purée de piments, saler légèrement, poivrer généreusement et mélanger

Poivrer et saler le poisson

Dans le mixeur, mettre le persil, 1 gousse d’ail pelée et mixer

Dans un bol, mélanger le persil à l'ail et la mayonnaise

Dans un plat à four, mettre les pavés de cabillaud de ce mélange et napper de mayonnaise

Enfourner et gratiner 12 mn à 180° - th.6

Servir un lit de chou kale, déposer un pavé de morue et accompagner d’un quartier de citron

Chou Kale au riz à la purée de piments et pavés de cabillaud gratinés à l'ail et au persil 1