Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés d’autruche
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de farine
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125 ml de vin de jerez
  • 200 g de semoule moyenne
  • 2 poivrons rouges en bolcal
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Cuire la semoule selon les indications du paquet

Couper les poivrons en lamelles puis en petits dés

Émietter la semoule, ajouter l’huile, les poivrons et mélanger

Peler et hacher l’ail et l’oignon très finement

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter et blondir l’oignon à feu doux

Ajouter l’ail et remuer 1 mn

Ajouter la farine et remuer pour faire un roux clair

Ajouter le vin peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux

Ajouter l’eau chaude, le cube de bouillon, poivrer, fouetter pour dissoudre le cube et mijoter 5 mn en remuant

Saupoudrer de persil et mélanger pour obtenir une sauce épaisse

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande brièvement sur les 2 faces ( rosée à cœur )

Servir les pavés d’autruche, napper de sauce et accompagner de semoule aux poivrons

Pavés d’autruche et sauce au Jerez avec semoule au poivron rouge