22-05-2018

Steak haché à la teronne

Teronne ou terún est un terme légèrement péjoratif qui désigne les habitants du sud de l’Italie Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de boeuf 125 g de grana padano ou de parmesan 1 oeuf 50 g de tomates séchées ou confites 3 c. à c. de concentré de tomates 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les tomates confites en petits morceaux Dans un saladier, mettre la viande hachée, le concentré de tomates, les tomates, l’œuf, l’origan, le poivre, le sel et... [Lire la suite]

22-05-2018

Crevettes roses sautées aux tomates tandoori

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de crevettes roses 6 tomates grappe ½ citron 3 cives ou 2 oignons 3 gousses d’ail ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre 1 c. à s. de poudre tandoori 2 pincées de piment d'Espelette 8 brins de coriandre 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d’olive Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher la coriandre, l’ail et les oignons Presser le citron Couper les tomates en gros morceaux Dans un saladier, mettre les oignons, l’ail, le gingembre, la poudre tandoori, le piment d'Espelette, le... [Lire la suite]