750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 mai 2018

Steak haché à la teronne

Teronne ou terún est un terme légèrement péjoratif qui désigne les habitants du sud de l’Italie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • 125 g de grana padano ou de parmesan
  • 1 oeuf
  • 50 g de tomates séchées ou confites
  • 3 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les tomates confites en petits morceaux

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le concentré de tomates, les tomates, l’œuf, l’origan, le poivre, le sel et mélanger à la main ou avec une fourchette

Saupoudrer de grana padano et mélanger à la main ou avec une fourchette

Réaliser 4 boulettes et aplatir avec la paume de la main

Dans une poêle très chaude, chauffer le beurre et l’huile et cuire les steaks au degré de chacun

Servir avec une salade, des pâtes, des frites ou comme garniture de hamburger maison

Steak haché à la teronne 1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité