22 mai 2018
Steak haché à la teronne
Teronne ou terún est un terme légèrement péjoratif qui désigne les habitants du sud de l’Italie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 125 g de grana padano ou de parmesan
- 1 oeuf
- 50 g de tomates séchées ou confites
- 3 c. à c. de concentré de tomates
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les tomates confites en petits morceaux
Dans un saladier, mettre la viande hachée, le concentré de tomates, les tomates, l’œuf, l’origan, le poivre, le sel et mélanger à la main ou avec une fourchette
Saupoudrer de grana padano et mélanger à la main ou avec une fourchette
Réaliser 4 boulettes et aplatir avec la paume de la main
Dans une poêle très chaude, chauffer le beurre et l’huile et cuire les steaks au degré de chacun
Servir avec une salade, des pâtes, des frites ou comme garniture de hamburger maison
Publicité
Commentaires