Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de crevettes roses
  • 6 tomates grappe
  • ½ citron
  • 3 cives ou 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre
  • 1 c. à s. de poudre tandoori
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et hacher la coriandre, l’ail et les oignons

Presser le citron

Couper les tomates en gros morceaux

Dans un saladier, mettre les oignons, l’ail, le gingembre, la poudre tandoori, le piment d'Espelette, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile, le jus de citron et mariner 30 mn  en remuant de temps en temps

Laver, sécher et hacher les herbes

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et le beurre à feu moyen et fondre les tomates en mélangeant 5 mn

Ajouter 100 ml d’eau, poivrer, saler et porter à ébullition en mélangeant

Mijoter 5 mn à frémissements jusqu’à obtenir une sauce tomate onctueuse avec des morceaux

Ajouter les crevettes et mélanger 4 mn jusqu’à ce qu’elles rosissent

Saupoudrer de coriandre et mélanger rapidement

Servir aussitôt accompagnés de patate douce et/ou de pommes de terre bouillie ou de légumes croquants et/ou de riz

Crevettes roses tandoori sautées aux tomates 2