Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de perche du Nil
  • 3 pommes de terre
  • 1 petite courgette
  • 2 piments rouges
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Couper la courgette en 4

Peler et couper  l’ail en rondelles et hacher l’oignon

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer l’oignon

Ajouter les rondelles de pomme de terre, l’ail, réduire, couvrir et dorer 10 mn en remuant souvent

Ajouter la courgette, la coriandre hachée, couvrir et cuire 10 mn à feu doux

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, dorer les piments et réserver

Ajouter les filets de poisson, le sel, le poivre et cuire 5 mn

Retourner, déposer les piments sur chaque poisson, couvrir et cuire 10 mn à feu doux

Servir les filets de perche avec les pommes de terre rissolées et arroser d’un léger filet d’huile

Filets de perche du Nil au piment et pommes de terre sautées 1