Butifarra valencienne ( saucisse ) au chou et pommes de terre
La botifarra, ou boutifarre est un gros intestin de porc, farci de viande maigre de porc avec des épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 butifarras
- 1 chou blanc
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 125 g de champignons lamellés
- 5 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer les feuilles jaunies et couper le chou en lanières
Peler et couper les pommes de terre en 4
Peler et hacher l’ail
Rincer et égoutter les champignons
Dans le panier d’un autocuiseur, mettre le chou, les pommes de terre, saler et cuire 15 mn
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, mettre les saucisses, poivrer, saler, dorer et réserver
Ajouter, dorer les lardons 5 mn en remuant à feu moyen et réserver
Dans la graisse, ajouter l’ail, les champignons, poivrer, saler et revenir 1 mn
Ajouter le chou et revenir 2 mn en remuant
Ajouter et écraser légèrement les pommes de terre avec une spatule
Remuer et retourner comme une omelette
Ajouter les lardons, les saucisses, rectifier, couvrir et réchauffer 8 mn
Servir le chou, les champignons, les pommes de terre et déposer 2 butifarras