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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 mai 2018

Butifarra valencienne ( saucisse ) au chou et pommes de terre

La botifarra, ou boutifarre est un gros intestin de porc, farci de viande maigre de porc avec des épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 butifarras
  • 1 chou blanc
  • 400 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 125 g de champignons lamellés
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Retirer les feuilles jaunies et couper le chou en lanières

Peler et couper les pommes de terre en 4

Peler et hacher l’ail

Rincer et égoutter les champignons

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre le chou, les pommes de terre, saler et cuire 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, mettre les saucisses, poivrer, saler, dorer et réserver

Ajouter, dorer les lardons 5 mn en remuant à feu moyen et réserver

Dans la graisse, ajouter l’ail, les champignons, poivrer, saler et revenir 1 mn

Ajouter le chou et revenir 2 mn en remuant

Ajouter et écraser légèrement les pommes de terre avec une spatule

Remuer et retourner comme une omelette

Ajouter les lardons, les saucisses, rectifier, couvrir et réchauffer 8 mn

Servir le chou, les champignons, les pommes de terre et déposer 2 butifarras

Butifarra valencienne ( saucisse ) au chou et pommes de terre à la tomate 1

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