Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boudin noir
  • 250 g de pois chiches pré trempés
  • 400 g d’épinards
  • ½ branche de céleri
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert long
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de saindoux
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer et équeuter les épinards

Peler et couper la carotte en petits dés

Peler et couper l’oignon en 4

Émonder, épépiner et hacher la tomate

Épépiner et couper le poivron en petits morceaux

Effiler et couper le céleri en petits dés

Peler et couper les pommes de terre en dés

Peler 3 gousses d’ail

Dans un autocuiseur, fondre le saindoux, ajouter les pois chiches, la carotte, l’oignon, le céleri, la tomate, le poivron, les pommes de terre, les 3 gousses d’ail, 1 c. à c. de cumin, le poivre, couvrir largement d’eau et cuire 30 mn

Couper le boudin en gros tronçons de 4 cm

Ajouter les épinards et le boudin dans l’autocuiseur et cuire 20 mn à feu doux à découvert

Peler les gousses d’ail restantes

Couper le pain en petits dés

Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer les gousses d’ail et réserver

Ajouter et dorer les dés de pain

Hors du feu, ajouter le paprika, ½ c. à c. de cumin et mélanger

Dans le bol du mixeur, verser les gousses d’ail, le pain au paprika et cumin, l’huile et mixer

Verser l’ail mixé dans l’autocuiseur, saler, mélanger délicatement et cuire 5 mn à frissonnements

Servir les épinards, les pois chiches et accompagner des morceaux de boudin

Boudin noir aux épinards et pois chiches 1