Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de boudin noir
- 250 g de pois chiches pré trempés
- 400 g d’épinards
- ½ branche de céleri
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron vert long
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 1 ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 c. à c. de saindoux
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer et équeuter les épinards
Peler et couper la carotte en petits dés
Peler et couper l’oignon en 4
Émonder, épépiner et hacher la tomate
Épépiner et couper le poivron en petits morceaux
Effiler et couper le céleri en petits dés
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler 3 gousses d’ail
Dans un autocuiseur, fondre le saindoux, ajouter les pois chiches, la carotte, l’oignon, le céleri, la tomate, le poivron, les pommes de terre, les 3 gousses d’ail, 1 c. à c. de cumin, le poivre, couvrir largement d’eau et cuire 30 mn
Couper le boudin en gros tronçons de 4 cm
Ajouter les épinards et le boudin dans l’autocuiseur et cuire 20 mn à feu doux à découvert
Peler les gousses d’ail restantes
Couper le pain en petits dés
Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer les gousses d’ail et réserver
Ajouter et dorer les dés de pain
Hors du feu, ajouter le paprika, ½ c. à c. de cumin et mélanger
Dans le bol du mixeur, verser les gousses d’ail, le pain au paprika et cumin, l’huile et mixer
Verser l’ail mixé dans l’autocuiseur, saler, mélanger délicatement et cuire 5 mn à frissonnements
Servir les épinards, les pois chiches et accompagner des morceaux de boudin