07-05-2018

Lentilles et saucisses au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de lentilles 125 g de lardons 4 saucisses 4 chorizos 2 carottes 1 poivron vert 6 c. à s. de pluches de fenouil ou 6 brins de persil 2 oignons 3 gousses d’ail ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 2 c. à s. de vinaigre de vin 1 c. à c. de moutarde forte 1 c. à s. de saindoux ou d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher les oignons et l’ail Peler et couper les carottes en cubes Peler, épépiner et couper le poivron en petits dés Effeuiller et hacher finement les pluches... [Lire la suite]

07-05-2018

Poulet au chorizo et aux palourdes

Une recette typique portugaise…. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de chorizo doux ou piquant ou fort 30 palourdes 6 feuilles de blettes ou 20 d’épinards 1 poivron rouge 1 piment rouge 1 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 4 pommes de terre 2 cives ou 8 brins de ciboulette 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec 3 c. à s. de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper en 4 dans la longueur et épépiner le piment Peler, épépiner et couper le poivron en... [Lire la suite]