7 mai 2018
Lentilles et saucisses au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles
- 125 g de lardons
- 4 saucisses
- 4 chorizos
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 6 c. à s. de pluches de fenouil ou 6 brins de persil
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. de cumin
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 c. à s. de saindoux ou d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les oignons et l’ail
Peler et couper les carottes en cubes
Peler, épépiner et couper le poivron en petits dés
Effeuiller et hacher finement les pluches de fenouil
Couper les chorizos en grosses rondelles
Dans un autocuiseur, fondre le saindoux, mettre les saucisses, les chorizos, les lardons, les oignons, le poivron et dorer à feu moyen
Ajouter les lentilles, l’ail, le laurier, les pluches de fenouil, le cumin, le poivre et mélanger
Ajouter 2 fois le volume de lentilles en eau et cuire 20 mn
Découvrir, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel, mélanger et mijoter 5 mn
Servir bien chaud
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