Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de lentilles
  • 125 g de lardons
  • 4 saucisses
  • 4 chorizos
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 6 c. à s. de pluches de fenouil ou 6 brins de persil
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de saindoux ou d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et couper les carottes en cubes

Peler, épépiner et couper le poivron en petits dés

Effeuiller et hacher finement les pluches de fenouil

Couper les chorizos en grosses rondelles

Dans un autocuiseur, fondre le saindoux, mettre les saucisses, les chorizos, les lardons, les oignons, le poivron et dorer à feu moyen

Ajouter les lentilles, l’ail, le laurier, les pluches de fenouil, le cumin, le poivre et mélanger

Ajouter 2 fois le volume de lentilles en eau et cuire 20 mn

Découvrir, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel, mélanger et mijoter 5 mn

Servir bien chaud

Lentilles et saucisses au fenouil 1