Langoustines natures
Ne jamais mettre les langoustines cuites au réfrigérateur sinon elles vont perdre la moitié de leur saveur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 langoustines vivantes, de préférence
- 4 litres d'eau
- 2 c. à s. de sel de mer
- Beurre salé
- sauce mayonnaise
- 1 c. à c. de ketchup
Respecter rigoureusement le temps de cuisson
Dans un très haut faitout, verser 4 litres d’eau et 1 c. à s. de sel, mélanger et porter à ébullition à feu vif
Plonger toutes les langoustines en une seule fois, mélanger avec une cuillère en bois et couvrir
Aux premiers bouillons, éteindre le feu et égoutter immédiatement les langoustines
Disposer dans un plat large et refroidir recouvertes d’un torchon
Servir tièdes ou froides
Accompagner tartines avec du beurre salé, de la mayonnaise ou de la sauce cocktail ( mayonnaise + ketchup + cognac )
Décorer le plat avec des œufs durs de caille et des tomates cherry multicolores