Ne jamais mettre les langoustines cuites au réfrigérateur sinon elles vont perdre la moitié de leur saveur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 langoustines vivantes, de préférence
  • 4 litres d'eau
  • 2 c. à s. de sel de mer
  • Beurre salé
  • sauce mayonnaise
  • 1 c. à c. de ketchup

Respecter rigoureusement le temps de cuisson

Dans un très haut faitout, verser 4 litres d’eau et 1 c. à s. de sel, mélanger et porter à ébullition à feu vif

Plonger toutes les langoustines en une seule fois, mélanger avec une cuillère en bois et couvrir

Aux premiers bouillons, éteindre le feu et égoutter immédiatement les  langoustines

Disposer dans un plat large et refroidir recouvertes d’un torchon

Servir tièdes ou  froides

Accompagner tartines avec du beurre salé, de la mayonnaise ou de la sauce cocktail ( mayonnaise + ketchup + cognac )

Décorer le plat avec des œufs durs de caille et des tomates cherry multicolores

Langoustines natures