Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de filets de harengs
- 2 bananes plantain vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de curcuma
- jus de citron
- ½ cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de crème fraîche
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Peler et écraser les bananes à la fourchette
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l’oignon et l’ail
Singer ( saupoudrer ) de farine, de curry, de curcuma et mélanger 2 mn
Ajouter les bananes et mélanger 1 mn en ajoutant le bouillon de volaille
Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger
Ajouter le gingembre, le jus de citron et mélanger intimement
Ajouter les filets de harengs saurs dans la sauce et cuire 8 mn
Hacher le persil
Servir le carry de harengs saupoudré de persil