Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de filets de harengs
  • 2 bananes plantain vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • jus de citron
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Peler et écraser les bananes à la fourchette

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l’oignon et l’ail

Singer ( saupoudrer ) de farine, de curry, de curcuma et mélanger 2 mn

Ajouter les bananes et mélanger 1 mn en ajoutant le bouillon de volaille

Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger

Ajouter le gingembre, le jus de citron et mélanger intimement

Ajouter les filets de harengs saurs dans la sauce et cuire 8 mn

Hacher le persil

Servir le carry de harengs saupoudré de persil

Carry de filets de hareng saur aux bananes plantain 1