Curry de poulet asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ litre de bouillon de volaille
- ½ c. à c. de sucre
- 3 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de pâte de curry
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de massala
- 125 ml de lait de coco
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en lamelles
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Dans un saladier, mettre le poulet, 1 c. à c. de curry, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre, le sucre et mariner 1 h au frais
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler 1 bande sur 2 et couper la courgette en petits cubes
Épépiner et couper le poivron en petits morceaux
Emonder et couper la tomate en quartiers
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet
Ajouter et blanchir l’ail, l’oignon et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler les pommes de terre 5 mn
Ajouter le poivron, la tomate, 2 c. à s. de curry, la citronnelle et rissoler 5 mn à feu vif
Ajouter la courgette, le massala, le gingembre, la pâte de curry et rissoler 3 mn
Ajouter les morceaux de poulet, mélanger 25 mn pour intégrer les épices
Ajouter la marinade, le bouillon et porter à ébullition
Couvrir et baisser le feu à frémissements et cuire 20 mn
Ajouter le lait de coco et cuire 15 mn à découvert en remuant de temps en temps
Saupoudrer d’un peu de curry
Servir avec du riz blanc ou de la semoule