Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • ½ c. à c. de sucre
  • 3 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de pâte de curry
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de massala
  • 125 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Couper les blancs de poulet en lamelles

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans un saladier, mettre le poulet, 1 c. à c. de curry, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre, le sucre et mariner 1 h au frais

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler 1 bande sur 2 et couper la courgette en petits cubes

Épépiner et couper le poivron en petits morceaux

Emonder et couper la tomate en quartiers

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet

Ajouter et blanchir l’ail, l’oignon et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler les pommes de terre 5 mn

Ajouter le poivron, la tomate, 2 c. à s. de curry, la citronnelle et rissoler 5 mn à feu vif

Ajouter la courgette, le massala, le gingembre, la pâte de curry et rissoler 3 mn

Ajouter les morceaux de poulet, mélanger 25 mn pour intégrer les épices 

Ajouter la marinade, le bouillon et porter à ébullition

Couvrir et baisser le feu à frémissements et cuire 20 mn

Ajouter le lait de coco et cuire 15 mn à découvert en remuant de temps en temps

Saupoudrer d’un peu de curry

Servir avec du riz blanc ou de la semoule

Curry de poulet asiatique 1