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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 avril 2018

Cuisses de lapin aux fenouils braisés

cuisses de lapin aux fenouils braisés (a)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pattes arrière et avant de lapin
  • 8 bulbes de fenouils avec ses pluches
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

cuisses de lapin aux fenouils braisés (b)

Râper et presser le citron

Nettoyer les bulbes de fenouil

Couper les fenouils en 2 dans la longueur et réserver les pluches

Peler et couper l’ail en lamelles

Tailler et hacher grossièrement les pluches de fenouils

Rincer et éponger les morceaux de lapin avec une feuille d'essuie-tout

Dans un plat à four, mélanger 1 c. à s. d’huile, la râpure de citron, les pluches de fenouil, le jus d’½ jus de citron, 2 gousses d’ail, le poivre et le sel

Ajouter et enrober les pates de lapin

Mariner 15 mn en retournant de temps en temps

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et colorer les ½ fenouils 5 mn à feu moyen en les retournant

Ajouter 2 gousses d’ail, mélanger et rissoler 5 mn

Verser le jus du ½ citron, 100 ml de vin blanc, saler, poivrer, couvrir et cuire 30 mn à couvert à feu doux ( les fenouils doivent être tendres et confits et le jus très réduit ) en retournant à mi-cuisson

Dans un plat à four, retourner les pates de lapin, verser 50 ml de vin et 50 ml d’eau

Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7 en retournant à mi-cuisson

Servir les pates de lapin avec les fenouils braisés et accompagner d’une purée

cuisses de lapin aux fenouils braisés (c)

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