Sauté de porc épicé aux champignons à l'Indienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de porc en cubes
- 4 pommes de terre ou 1 igname
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 piments rouges
- 3 cm de gingembre ou 1 c. à c.
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 350 g de champignons de paris
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre ou de ghee
- Poivre
- Sel
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250ml d’eau chaude
Peler, hacher finement l’oignon et presser l’ail
Dans un autocuiseur ou une marmite, chauffer l’huile et le beurre et dorer le porc 10 mn en remuant
Ajouter et blondir les oignons 3 mn
Ajouter l'ail, les piments, les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le cumin, le poivre, le sel et mélanger 1 mn
Mouiller au bouillon et porter à frémissements en mélangeant
ajouter le concentré de tomates, mélanger et mijoter 25 mn ( autocuiseur ), ou 40 mn à couvert en marmite
Peler et couper l'igname ou les pommes de terre en gros cubes
Nettoyer les champignons
Découvrir, ajouter les pommes de terre, les champignons entiers et cuire 20 mn jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes
Ajouter le vinaigre, porter à ébullition 5 mn pour évaporer l’alcool
Servir le porc accompagné de riz basmati parfumé et de chapatis