Ingrédients pour 4 personnes :     

  • 800 g de sauté de porc en cubes
  • 4 pommes de terre ou 1 igname
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 2 piments rouges
  • 3 cm de gingembre ou 1 c. à c.
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 350 g de champignons de paris
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre ou de ghee
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250ml d’eau chaude

Peler, hacher finement l’oignon et presser l’ail

Dans un autocuiseur ou une marmite, chauffer l’huile et le beurre et dorer le porc 10 mn en remuant

Ajouter et blondir les oignons 3 mn

Ajouter l'ail, les piments, les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le cumin, le poivre, le sel et mélanger 1 mn

Mouiller au bouillon et porter à frémissements en mélangeant

ajouter le concentré de tomates, mélanger et mijoter 25 mn ( autocuiseur ), ou 40 mn à couvert en marmite

Peler et couper l'igname ou les pommes de terre en gros cubes

Nettoyer les champignons

Découvrir, ajouter les pommes de terre, les champignons entiers et cuire 20 mn jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes

Ajouter le vinaigre, porter à ébullition 5 mn pour évaporer l’alcool

Servir le porc accompagné de riz basmati parfumé et de chapatis

Sauté de porc épicé aux champignons à l'Indienne 1